我校召开团学干部学习党的十九大精神报告会
发表时间:2017/12/20 09:10:10 消息来源:admin

2017年12月19日下午,共青团、学生会、社联学习党的十九大精神报告会在讲堂群202举行。宁德市理论宣讲轻骑兵“夕阳红”小分队成员、我校《摆脱贫困》研习社指导老师黄健作了题为“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固确立四个自信”的报告,各二级学院团委书记,校、院学生会干部,社联骨干等120人认真听取了报告。报告由校团委副书记张秋良主持。

黄健老师介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成过程、历史地位和丰富内容;重点阐述“四个自信”体现了习近平新时代中国特色社会主义思想坚定的政治定力和伟大的强国情怀;报告最后强调当代大学生应牢固树立“四个自信”明确使命、承担责任、追求理想。

报告认为自信应成为新时代大学生必备的心理特征,新时代的大学生必须具备强国公民的自信心态,拥有博大谦虚的胸襟、放眼全球的视野,面对艰险不失勇气、面临挑战不失定力,出现挫折不失希望。作为《摆脱贫困》诞生地的宁德大学生更应该认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以高度自信的心态践行“使命、责任、追求”的校训精神,牢固确立四个自信,努力把自己培养成符合社会需要的中国特色社会主义事业的接班人和社会主义现代化强国的建设者。

报告会现场

黄健作“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固确立四个自信”报告

上一条:播下思想的种子,牢记神圣使命——校党委书记夏良玉为读书社成员解读《摆脱贫困》 下一条:喜讯:我校申报的下党希望学校大学生社会实践基地成功入选第五批福建省大学生社会实践基地